Ridho: Lampung salah satu penyangga pangan sektor perikanan


setialampung - Berbagai potensi sumberdaya kelautan dan perikanan yang ada di Lampung perlu dimanfaatkan secara optimal dalam berbagai bentuk produk olahan agar memiliki nilai tambah dan berdaya saing di tingkat nasional.

Demikian disampaikan Gubernur Lampung, Muhammad Ridho Ficardo diwakili Sekda Lampung, Sutono, saat membuka kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di lapangan kantor gubernur Lampung, Minggu (12/11).

Gubernur Muhammad Ridho Ficardo mengatakan, Lampung merupakan salah satu penyangga pangan nasional di sektor perikanan. Produksi perikanan Lampung pada tahun 2016 sebesar 304.795,4 ton berasal dari produksi perikanan tangkap dan budidaya. Oleh karenanya diperlukan keseriusan untuk memanfaatkan potensi tersebut dengan bijak

Dengan kegiatan Germas hari ini, Lanjut Ridho, yang di isi dengan kegiatan senam bersama, kemudian lomba memasak serba ikan, dan makan ikan gratis, harapannya dapat menjadi momentum tumbuhnya kuliner khas Lampung di tingkat Nasional, sekaligus menjadi stimulan pengingkatan konsumsi ikan di Provinsi Lampung.

Tidak hanya lomba memasak, kegiatan hari ini juga diisi demo memasak ikan dari Chef Juna, salah satu juri master chef Indonesia dan chef-chef lainnya dari Indonesian Chef Association (ICA) Lampung.
Chef Juna sangat gembira dengan besarnya animo masyarakat Lampung terhadap kegiatan hari ini.

Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Lampung, Aprilani Yustin Ficardo mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk gemar mengkonsumsi ikan. Yustin juga mengajak pelaku usaha restoran dan rumah makan untuk membuat variasi menu makanan berbahan dasar ikan agar masyarakat tertarik mengonsumsi ikan. (*)


Share:

DIRGAHAYU KOTA BANDARLAMPUNG KE 337

DIRGAHAYU KOTA BANDARLAMPUNG KE 337

Nasional

Politik

SMSI LAMPUNG

SMSI LAMPUNG

Berita Populer

Recent Posts

Twitter Facebook Google Plus Instagram Youtube Linkedin RSS Feed

Arsip Blog